воскресенье, 27 января 2013 г.

Нового года пост

Большущий всем привет и мои поздравления с прошедшими праздниками! Надеюсь все весело и достойно провели новогодние каникулы и хорошенько отдохнули.
Ваш покорный слуга тем временем занимался разбором накопившихся дел и вот только-только созрел для очередного поста в свой уютненький (надеюсь для вас тоже) блог.

Прежде всего, мы с женой наконец досняли и проявили еще одну пленочку. Это была наша любимая просроченная Konica VX200, и снимали мы ее на Зенит 122 и два разных Гелиоса - 44М-7 и 44-2. Про первый я уже писал в посте про Зенит 122, а вот второй мы скрутили со старенького Зенита Е, у которого к сожалению сорвана шторка затвора (надеюсь удастся ее как-то починить в ближайшие месяцы).
Гелиос 44-2 по отличается от 44М-7 в первую очередь тем, что у него отсутствует прыгающая диафрагма. Так же у него не многослойное а всего лишь однослойное просветление и чуть меньшая по диаметру резьба для светофильтров.
В целом в натуральности передачи цветов он проигрывает 44М-7 конечно, картинка явно не отличается многообразием оттенков. Но все-таки рисунок довольно узнаваемый и приятный. =)  Ниже немного примеров:







Еще Соня решила тоже немножко поупражняться в пленочной фотографии и в результате получилась довольно милая серия про мишку:







Такие вот вышли новогодние каникулы! Спасибо что зашли!

1 комментарий: